Пробуждение

Алекс Аллевин
Я обожаю пробужденье,
Когда немножечко сонливо,
Отбросив глупое стесненье,
Вхожу я в день неторопливо .

Там, на пороге сна и лени,
Столь бесконечно изумленье
От утра, что в кофейной пене
Мешает радость и волненье.

С трудом пытаюсь различать я
В потоке слов неясных строчек.
Дня предстоящего  объятья
И след от уходящей ночи.