Мы не ангелы, но всё же

Иван Якшин
Мы не ангелы на свете,
Но все, же ими можем быть!
Когда в своём простом привете,
Сумеем радость подарить!

Своей души, частичку сердца
Сказав приятные слова,
Как облегчающего средства
Вложили с ласкою в уста…

Когда обняли – так по дружбе,
Даруя капельку тепла.
Не за спасибо и по службе –
Души коснулась Вас рука…

Когда в минуты отрешенья
«Сжигать собрались вдруг мосты» -
Вас ангел в образе смиренья,
Вернет из мрака тишины…

И вдруг, наступит озаренье,
Вы стали Ангелом души.
И в сердце яркое прозренье –
Любовью были спасены…

Мы все не ангелы, но всё же
Способны чудо сотворить.
Любить того – кто всех дороже
И гнев на милость заменить…