Пойду в рассвет

Алексей Александрович Грачев
Пойду в рассвет с туманом обнаженным,
Туда, где место есть еще судьбе.
Гулять да пить дурманом опьяненный,
Читать стихи бледнеющей луне.

Недолог день и тянет к горизонту
Уставший, солнца потускневший лик.
Уж звон берез не шелестит так звонко,
К сиянию звёзд в безветрии утих.

Простором стылым на равнины ляжет,
Безбрежьем, ночи темная вуаль.
Ей нет конца до самого рассвета,
Лишь ночь и лишь темнеющая даль.

Уж не гудят дороги хрипым басом,
В голоп не гонит их рутина дня.
Свечою неподвижною застыли
Над ними стройным рядом тополя.

Упасть в траву, взгляд свой отдавши небу,
Прохладой пусть обнимет тишина.
Не нужен край, где я ни разу не был,
Мне бы своим нажиться досыта.