без любви

Галина Косинцева Генш
В день без любви
   задышит небо громом.
Свеча погаснет,
   задрожит рука...
А мир вокруг
   вдруг станет незнакомым -
В окошках всех
   заморосит тоска.
И станет всё равно,
   что там - снаружи?
Раздуть искру -
   желаний нет и сил,
Когда никто
   и никому
   не нужен...

Но день такой
   пока
   не наступил.

Окт. 2019

Фото из интернета.