Поторопись! ликбез-шутка под классику 12

Петр Голубков
«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух…*»
Считать до сотни – страшно трудно,
Потом – не трудно и до двух…

Поторопись считать, приятель:
Вот-вот войдет Преподаватель…
Как только дашь ему взглянуть
На лично твой к открытьям путь -

К оценке станет он "причастен"
И над судьбой твоею - властен!..
Тогда узнает целый свет:
Поэт ты, или...  "Архимед"...
*См. «А может, стих не закончен?», http://lfkotov.narod.ru/poezija-zizn/o_skolko.html.