Пошлина

Саша Разумов
Как слухи множатся, роятся,
И все бы ничего,
Но в городе ль, в лесу
Им стоит появляться.
На басню притчу здесь перенесу.

В одной лесистой стороне,
Там, где закон-тайга, медведь-хозяин.
При всей ее таежной ширине,
Пронесся слух до самых до окраин.
Что, мол, неплохо бы всем пошлину платить,
Тем самым жизнь озолотить
С чего начать и как внедрить,
Об этом не на шутку стоит говорить.
На том и порешили
Начать, конечно, с тех,
В ношенье шуб которых уличили.
И тут же обезьяна кинулась бежать
Лиса успела сей подруге прокричать...
Куда, соседка, так помчалась?
Похоже, в списках ты не замечалась,
Начнут с одетых в дорогие шубы,
Куда ты скачешь антилопой,
Тебе ли волноваться,с голой жопой?

Об этом каждый знает,
Реформы разом провернут,
Пока народ все осознает,
Закон красиво обернут,
С нас, голожопых, и начнут!
.