А хотелось, всего отдохнуть... Достало...

Андрей Велигоша
Залезть в дупло и отоспаться
Мечтала белка в колесе,
Претило ей, по кругу - мчаться
Да задолбало, жить как все.

Достало - всё нестись куда-то,
Урывком спать, есть на бегу,
Послав всех, вынула гранату -
Вскричав "Банзай", рванув чеку.

Наперевес с катаной, старой -
Как самурай – на пулемёт,
Пугая всех небесной карой,
Разинув в диком, крике – рот

Сорвала клетки жесткий полог,
Вдрызг, колесо разбив, навек,
СтенУ взорвала, с кучей полок,
Умчалась вдаль, на белый снег.

Где ж ты сейчас? В каких чащобах?
Мир наш: огромен, дик, широк.
С силками, скрытыми в сугробах -
Он так безумен, зол, жесток.