Всё повторяется опять

Николай Ступин 2
Идея есть, она как выстрел,
Иль холостой или осечка.
Уж догорает цели свечка,
Стрелки слабы, не очень быстры.

Уж цель растаяла, с ней жизнь,
Как лучик робкого заката.
Остались строчки старого плаката:
«Товарищ! Наша цель – коммунизм».

И человек, что цель искал,
Наверно, где-то оступился,
Нашёл лишь ужаса оскал.
Обмяк от страха и растлился.

Вот так и вечность пролетела.
Желанье целью овладеть кипело
И власть как юноша хотела,
Да подвела уж слабость тела.

Закон Вселенной неизменен.
На том остались мы стоять.
За кругом круг – проходит время,
Всё повторяется опять.

                октябрь 2019