Спящая венера

Милая Череповецкая
О! эти трепетные чувста,
Увидев тайну наготы,
Он от "Венериного" бюста,
Хотел вживую красоты.
Увидев спящую "Венеру",
О! Как Джорджоне прав в веках,
Что нет величественнее тела,
Что Бог создал, шедевр изобретя.
Вся поэтичность глубины,
В ее атласной нежной коже,
Творцом на свет подтверждены,
И в целомудренности позы.
Нагая, спящая "Венера",
Его Богиня женской красоты,
Мужской любви к божественному телу,
И неподдельной силы чистоты.
Он любовался спящею "Венерой",
Боялся красоту вспугнуть,
Свой поцелуй, с любовью, верой,
Он подарил жене прильнув.