Ай да язык! Многозначные слова

Анна Самуиловна Штро
АЙ ДА ЯЗЫК!
(многозначность слов)

***
ЯЗЫК бывает речевой.
Есть – иностранный, есть – родной.
К какому с детства ты привык,
То, значит, это – твой язык.
Захочешь если знать другой –
Учи! Он тоже будет твой!

***
Мы в разведку тихо двинулись ползком,
И оттуда возвратились с "языком".
Свой язык "ЯЗЫК"трусливо развязал,
На позиции врага наводку дал.

***
ЯЗЫК – наш друг и враг он тоже...
Так иногда бывает.
Но он в беседе нам поможет
И вкус определяет.

ЯЗЫК "до Киева" способен
Нас довести, коль надо...
Да, этот орган бесподобен!
И мы ему так рады.

***
Вот ботинок. Ой, каков!
Рот открыт, но без зубов.
Не болтливый башмачок.
Хоть имеет ЯЗЫЧОК.

Анна ШТРО, 2019 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна ШТРО на выступлении в школе N 3 им.Чехова, Тирасполь, 14.02.2020 г.