Травы шумели ночами...

Мария Шелюта
Травы шумели
ночами...
Ветры вязали
пустошь...
Горько-полынным
чаем
Мне обжигали
душу.

Бледные ветки —
дымом
На растуманах
никнут...
Осень одела
схиму,
К бледным губам
приникнув.

Дни сокрушительной
лавой —
Ставлю на чет
иль не'чет!
В старом гнездовье
драйвом
Охает громко
кречет.

Скрещивать руки —
трудно!
Только на Бога
надежда...
В скомканном небе
мутном
Ангел
с улыбкой
нежной...