Аэропорт

Галина Иззьер
Пяток направлений, три тысячи сумок.
На небе гроза начертила рисунок.
Нелетно, опасно,  не будет полетов.
Такая работа у этих пилотов.
Дождю и туману здесь вовсе не рады.
Вокруг чемоданы свисят, как снаряды.
Табло перекошено, буквы виляют.
Не вылететь, видите? - всем объявляют.
И только сильный и стойкий
Прорвется к блестящей стойке:

Здесь локти колючие Тутты Вабене,
И юноши Юсси стальные колени,
И пана Недобжа широкие плечи.
На очередь взгляды недобрые мечет
Синьор Мучомал с выпадающей грыжей
(он хочет прорваться под крыши Парижа).
Месье же Требьен ждет обратного рейса:
ему невтерпеж в Акапулько погреться.


Но слышите голос сладкий?
О чудо! - идет посадка.
Ура, объявили посадку!

Уже в Тель-Авиве закончат беседу
Абысл Нижгитер и Колька Беседер.