Он просто вашу жизнь освободил для более достойног

Геннадий Сотников
...Она в слезах присела на скамейку, не отрывая взгляд от телефона.
 На куртке расстегнула в спешке змейку, и замерла... ни шороха… ни стона.
Сидящий рядом дедушка спросил: – Вам плохо? Что болит? Вы побледнели.
 – Мне парень написал: "Я разлюбил!" А мы всю жизнь быть рядышком хотели.
А дедушка в глаза ей заглянул: – Какой он смелый! Взял и написал!
Я шёл в атаки под прицелом дул, а фото её у груди держал.
 И письма её помню чередой, за каждую их строчку землю б рыл!
 И небо над уставшей головой, о дне, когда с ней встретимся, молил.
 Однажды, мне в бою не повезло, снарядом оторвало мои ноги.
И я ей написал: "Я разлюбил. Судьбу нашёл на фронтовой дороге".
А руки так дрожали, так вспотели, листок из рук выскальзывал и падал.
 После войны мы свадьбу с ней хотели. Я в этот день, словно ребёнок плакал.
И лишь теперь заметила девчонка коляску у скамейки. – Вы без ног!
За что Вас жизнь обидела настолько?! Куда только смотрел на небе Бог?!
" – Война! А это страшно! Не щадила ни стариков, ни женщин, ни детей.
 – В вашем письме любви большая сила! Как жаль, что развела судьба вас с ней.
Он улыбнулся. – Нет, не развела. Она исколесила полстраны.
 Измучилась, устала, но нашла. Вошла в палату с запахом весны!
К груди моей прижалась и сказала: "Чтоб разлюбил такой как ты Мужчина?!
 Я эту ложь средь строчек прочитала. Ты пожалел меня, вот в чем причина!"
 Мы с нею рядом жизнь прожили вместе. Она такая... знаешь, у меня!
Мой тыл, судьба, любовь, мой кодекс чести. Люблю её сильней день ото дня…
Старушка к их скамейке подошла. В пакете молоко и два кефира.
 В коляску перебраться помогла: "Не заскучал?" "Нет, нам не скучно было!"
 Она коляску впереди катила и гладила его по голове.
 И что-то ему тихо говорила. И улыбнулось небо в синеве…
 Подумаешь, вас парень разлюбил, Чтоб, «убиваться», в этом нет причины.
 Он просто вашу жизнь освободил для более достойного мужчины...
Леонид Митенев