Осенний гобелен

Михаил Зуч
Побредем в эту осень вдвоем
По тропинке засыпанной листопадом
Через прелую нежную тьму и водоем
По кувшинкам и ряске не касаясь плотью и взглядом…
Будем думать о звуках молчать
Говорить невпопад о несказанном
Пустотелые легкие перелетать
Семенами рассудка по нотам и буквам заглавным…
Ничего не касаясь рукой
Не нарушив гармонию гобелена
Осеннего где уголь с парчой
Душ заблудших ткут окоем неизбывный нетленный…