К Т

Анастасия Кориловиловская
один твой взгляд
заворожил мое сознанье,
и яблоневый сад
зацвёл в душе с признанием

себе в моём двухдушии,
несчастной глупой нежности,
и сердца не разрушенного
расстройства юной личности.

одна улыбка мягкая
повергла разум в шок!
и все уже не важное.
опять настал порог,

который преступить бы,
расставить на места.
тогда посмотришь ты
в зелёные глаза!..

и снова сердце брошено
на произвол ума.
вновь мысли потревоженны,
и просится душа

во взгляд, улыбку, слово...
но правда, вот опять!.
мне не понять такого,
что хочется понять!

ты, сердце, стой, подумай.
ты, разум мой, очнись!
не стать бы в ней мне глупой,
крича себе: "ОЧНИСЬ!"...
©27.10.2019