Светлячки

Герман Дергунов
Сумрачно под небом черным.
Не видно звезд под кровом облаков.
Лишь тихий шелест приглушенный
Тревожит сон у светлячков.

И каждый путник знает сказку,
Про то, как танец светлячков
Манит к себе, и без опаски
Дает приблизится на шесть шагов.

Но на седьмой все замирает.
И гаснут звездочки в ночи.
Протянешь руку – улетают.
Хоть стой, хоть падай, хоть кричи!