Для детей животные есть счастье!

Лидия Артюшина
На птичий рынок сегодня мы мотались
И Кенора для Ольги привезли
О сколько она птичкой восторгалась!
О сколько было нежности любви!

Он маленький и с жёлтою окраской,
Пока не переливами поёт,
На жердочке сидит он без опаски,
Зерно клюёт с поилки воду пьёт.

По клетке попрыгунчиком он скачет,
Почистит пёрышки и снова запоёт!
Вот только есть у нас одна задача-
Кот Стёпка нашу птичку стережёт.

Охотник птицелов и забияка
По комнате снуёт, как самолёт,
Но иногда он получает сдачи-
Мол кто здесь в моей комнате живёт?

А Яша кот безмерно безразличен
Посмотрит с удивленьем и уйдёт,
Учёба Ольги будет на отлично!
В нём друга себе нового найдёт.

Теперь у нас прибавилось хозяйство
Забот у Ольги непочатый край,
Ведь для детей животные есть счастье!
А для родителей спокойствие-есть рай.