О, этот миг, о час ночной!

Дмитрий Пухов
О этот миг, о час ночной!
Под звёздным небом я один,
Лишь думы лёгкие со мной,
И, кажется, что мы с тобой,
К блаженству поднявшись, летим.

В моей руке твоя рука,
Жасмин свой аромат несёт;
Безмолвно, так издалека
Луна за садом вновь встаёт.

Плывут белея облака,
Трепещут листья у осин,
Течёт чуть слышная река,
И ты одна, и я один...

Хоть вместе, одиноки мы;
Но с нами лес и этот сад,
И убывающей луны
Серебряный, прозрачный взгляд.