Бежит под ногами...

Холщевский
Бежит под ногами будто эскалатор дорога;
В бутылке осталось последних сто грамм.
До крови стёрты у путника ноги;
Под глазом горит здоровенный фингал.
Борода много лет не видала расчёски;
На пустой голове не осталось волос.
Абрамовичу Роме полный он тезка;
Нос его с детства к подбородку растет.
Улыбается ртом как всегда поперечно;
Зубы блестят как элитный фарфор.
За спиной сворованный по привычке скворечник;
Грязный чисто после забоя шахтер.
За ним в наше то время;
Медленно едут машины с людьми.
Охрана с личным, не только женским, гаремом;
Плюс супруга с нажитыми ими детьми.
Смотрит эскорт с немым умилением;
На ветерана борьбы со своей головой.
Ведь приказал плестись от него в отдалении;
По просторам страны независимый он контролер.
Почему не сидиться в родном кабинете;
Казалось ему:"Все жизнь удалась."
Был он главный в своем министерстве;
Но куда карьера его понеслась?
Выполняет давно президента решение;
Вот поэтому в морщинах прячется лоб.
Ведь надо ему опросить все население;
Кому на Руси жить хорошо?
Встречает народ на просторах отчизны;
Пробует стучаться в каждую дверь.
Несколько раз кипятком в него брызнули;
Не обошёлся опрос и без кровопотерь.
Но такая суровость народа его не пугает;
Боится только всего одного.
Узнал кому на Руси живётся как в рае;
Понял кому всегда на Руси хорошо.
С этой недоброй для начальника вестью;
Боиться назад возвращаться в Москву.
Понимает что обеспечат ему "люкс" одноместный;
И казённую есть придется жратву.
Поэтому все ходит по русской дороге;
Преданно смотрит в чужие глаза.
До жопы сотрутся чиновника ноги;
Но правду народа он не в силах сказать.
Я понимаю, что это всё кажется сказкой;
И дело в общем не в нашей стране.
Правду легко говорить без опаски;
Президенту, начальнику и даже себе.