Ловушка ума

Таисия Моис
    Поиск истины - последняя ловушка ума

Слова лишь истины муляж.
Им грош цена на ниве жизни.
Я преходящий персонаж,
Обросший паутиной мыслей.

Что может знать свеча о солнце,
О тысячах других светил?
В который раз твержу: "Безмолствуй",
Но нарушаю тот посыл.

И погружаюсь в новый поиск.
Вот-вот и истину схвачу.
Но ускользает этот проблеск -
Вновь в неизвестность я лечу.

Ума ловушка и не боле
Или фрустрации волна...
Но вдруг пригрезилось мне поле,
Простор, покой и тишина.

Лежу в траве, гляжу но небо.
И мысль проходит сквозь меня
И исчезает в дымке белой,
А я свободна и вольна.

28.10.2019