Зима

Лара Ананьева
Не стыдись наготы.У природы:
Оголённость - естественный ход.
Привыкай к переменам погоды.
Шубку белую Зимушка шьёт.

Выйдешь вся в белоснежном наряде,
Сонным взором окинешь простор;
Расплетёшь серебристые пряди,
И раскинешь пушистый ковёр.

А из леса ядрёный Декабрь,
Быстрым шагом навстречу спешит.
Ворон глянул на небо и замер-
Завируха там снег ворошит.

Забелит, заметелит, завьюжит,
Снежный ком облаков распушит;
Очарует влюблённых, закружит,
Окольцует и заворожит.