Снова одиночество

Викина Вика
Сгустились сумерки, и тени
Скользнув по стенам, пали вниз.
Осколки дня и сновидений
Упали крошкой на карниз.

И одиночество разверзлось
Воронкой прямо на полу,
Всосало радость, страсть и нежность,
И потянулось ко столу -

Слизнуло лист, что со стихами
Лежал - забытый пилигрим,
И подцепив его клыками,
Столкнуло в тьму своих глубин.

И закружило ,завьюжило
Туманной дымкою ночной,
А после , около застыло
И опустилось на плечо,
 
Запело что-то тихо очень,
И нить души поймав за край,
Смотало все в тугой клубочек
Так, между прочем, невзначай,
 
И боль мою, любви хворобу,
И летний зной и дождь с грозой,
Молитвы, что шептала богу,
И даже блик луны больной
 
И так скрутило, так связало
Мою тоску в сто тысяч бед,
Что избавлением мне стали
Дождь, ветер и еще рассвет...