В окне забрезжила заря

Николай Полотнянко
Сквозь полумглу и тишину
В окне забрезжила заря.
Ты встала, подошла к окну
И увидала снегиря.

Румянец утра проступал
Над снежной шапкой сеновала.
И он всё ближе подлетал,
На ветках вспыхивая ало.

Ты потянулась к снегирю.
Тебе казалось, что как будто
Он на груди принёс зарю
И свежесть солнечного утра.

С плеч на пол соскользнул халат.
Твоё доверчивое тело
Всё, всё от шеи и до пят,
Затрепетав, порозовело.