Доченька

Ирина Кочурина
Ночь за окном, снова капает дождик,
Светит фонарь, вокруг замерло все.
Сон твой пускай ничего не тревожит,
Спи моя доченька, счастье мое...
 
Снова не сплю, и к твоей колыбели
Я подойду, полюбуюсь тобой...
Сяду на край твоей мягкой постели,
И прядку волос чуть поправлю рукой.
 
Спи моя доченька, спи моя мышка, -
Тихо шепну тебе я в тишине...
Лежит под подушкой с принцессою книжка,
И сказку ты видишь наверно во сне.

Ты мое счастье, моя ты награда,
Мне жизнь подарила с тобой два крыла...
И счастья другого совсем мне не надо,
Только б счастливой ты дочка была.
 
Рукой проведу я по бархатной коже,
Щечки коснусь и тихонько вздохну...
В душе помолюсь... Береги ее Боже,
Я эту малышку безумно люблю.
 
Доченька, как же ты пахнешь чудесно!
Любуюсь, вдыхаю я твой аромат...
Сладок твой запах счастливого детства,
И белокурых волос водопад...
 
Мой ангелок, самый близкий на свете,
Целую ладошку твою и запястье...
Проснувшись, обнимешь меня на рассвете,
Спи моя доченька, спи мое счастье...