***

Тата Соболева
Ну вот и дождалась весенний дождь -
Вся вымокла до нитки и продрогла!
А он смеялся надо мной - Поймёшь?
И вслед ещё стучал, стучал по стёклам...

С себя всё скинув, завернувшись в плед,
Я в своё кресло забралась с ногами.
Дождь всё неиствовал, словно ждал ответ,
И по карнизу, что есть силы, барабанил!

Дождь лил и лил. Я чай пила с лимоном
И наблюдала, как бегут, журча, ручьи
По всей земле, жарою измождённой
Весь май мечтающей, когда польют дожди!

Согрелась я и не была на дождь в обиде -
Подумаешь - промокла! Ну и что ж!
Как слёзы для души, когда никто не видит,
Мне и земле, был нужен этот дождь!

          31.05.19.