Стихи вместо цветов

Иван Кипаев
Я не люблю цветы дарить живые -
Мне тяжек неизбежный их конец.
Я вместо них слова дарю простые,
Сложив из них рифмованный столбец

Я напишу про дождь и непогоду,
Про сердца стук и пламя на свече,
Про боль, тоску, надежду и свободу -
Пишу, покуда муза на плече
Сидит, вальяжно ножки свесив
И в ухо мне щебечет чепуху.
То грустен стих мой, то безумно весел,
То не хватает живости стиху,
Но я по-прежнему сплетаю вместе чувства,
Пытаясь сотворить из них узор,
Ах, муза, оцени мое искусство!
Что ждет меня - успех или позор?

Но вот подарок рифмой сшит надежно,
Исписан лист строками от руки.
Несу его я так же осторожно,
Как нес цветок живые лепестки.

Я подарю его - ты прочитаешь.
И, может, улыбнешься мне в ответ.
Но если о живых цветах мечтаешь -
Прости, я не принес тебе букет.