Грусть, разлука и любовь

Марина Борина-Малхасян
На окне пылают свечи,
За окном холодный свет.
Кто-то скажет – время лечит,
Кто-то молвит – вовсе нет.
Это спор ведут давненько,
Не жалея чувств и слов
В городах и деревеньках
Грусть, разлука и любовь.

Им дано и видеть много,
И пылать, и остывать,
Знать, что каждая дорога
Обещает благодать.
Только тщетны обещанья,
Правда-истина строга –
От разлуки до свиданья
И обратно – два шага.

Их пройти – всего мгновенье.
Что умчалось – не вернешь.
Из капели жизни звенья
В час разлуки строит дождь.
Солнце светит – радость встречи,
В сердце нежности лучи.
Кто-то снова – «Время лечит»,
Кто-то грустно промолчит.

Тот любил – забыть не может,
Этот  всё забыл давно,
Чей-то сон, как ночь, тревожен,
А кому-то все равно.
Штампов нет в делах сердечных,
Потому-то вновь и вновь
Ищут правду в спорах вечных
Грусть, разлука и любовь