Отложенная опасность

Сергей Ярков
ВСЕХ, КТО ЖДЁТ.

То, что внутри, рвётся наружу
и наводит цепенящий страх и ужас.
«Сгиньте чёрные, злые, ядовитые,
грязные, рогатые, злые - силы скрытые!»-
молю Господа, Богородицу, всех святых,
всех, кто видит меня у дорог кривых,
всех, кто ждёт моего покаяния,
всех, кто знает, что верую без обмана я.

09.10.2019, 12:10
Москва.

У болезни нет отдыха!

18.10.2019, 19:00
мкрн Куркино, Москва.

НА САМОМ ДНЕ.

В свою копилку добрых дел
уныло, грустно он глядел.
Кому-то милостыню дал,
улыбки людям расточал,
не убивал и не калечил,
не обжирался вдруг под вечер,
недавно дерево садил,
на грядке лук, чеснок растил,
не рассердился на соседа,
поправил цепь велосипеда,
с друзьями в сЕти пообщался,
опять же, смайлом улыбался…
И где-то, аж на самом дне,
молитвы к Богу о судьбе.

25.10.2019, 09:00
мкрн Новогорск, Химки.

УНЫНЬЕ.

С верой Господу молиться,
верить в чудо, в благодать –
не слова, и не креститься,
а в унынье не впадать.

Толку что в молитве истой,
а поклонов и не счесть,
если в мыслях бьётся птицей:
«А поможет ли?! А есть?!»

И отчаянье смакуя-
то рыдаешь, то скорбишь,
так в неверии ликуя,
Божью помощь ты губИшь.

26.10.2019, 10:25
мкрн Новогорск, Химки.

АНГЕЛ СЛЕПОЙ.

Ангел слепой на гармошке играл,
воздух осенний вдыхая.
Голые ветки злой ветер трепал,
последние листья срывая.

Мелодия жалобно, тихо звучит,
и неказисто, и скромно…
А в небесах глас Господень гремит,
нас, призывая словно.

И я услышал и милость подал,
хоть в ней и сам нуждался.
Ангел слепой на гармошке играл,
радостно мне улыбался.

26.10.2019, 14:00
Москва.

ИГРА.

На земле лежит записка,
а на ней кусочек списка.

Третьим пунктом указанье-
повернуть куда шаганье.

Посмотрел я первый пункт:
«Ты получишь целый фунт,
если выйдешь из игры.
Пункт второй скорей смотри».

Пункт второй стишком написан
и казалось бы, бессмыслен:
«Кубик. Космос. Голоса.
Параллельно полоса.
Отгадаешь -проходи.
Не поймёшь -свой фунт бери».

Завлекают или гонят?
Мною смысл пока не понят.

27.10.2019, 13:00
Москва.