Выбор

Белла Яковлева
Я когда-то была
Неразборчива в друзьях.
Доверяла всем тем,
Кого в жизни встречала.

Я когда-то была
Неразборчива в связях
И душою тянулась
К тем, кто руку давал.

Я когда-то покрылась коростой
И всех опасалась.
Я когда-то не знала
Кому доверять.

А теперь-то я знаю,
Кто в друзья мне годиться.
Я птиц по полету
Научилась встречать.

И теперь-то я знаю,
С кем мне стоит возиться.
И в глазах я всю правду
Научилась читать.

И теперь то я знаю,
Как врагов выбирать...