В который раз...

Рабочий Николай
В который раз пришла она, –
пора осеннего ненастья.
За ней опять грядёт зима,
Снежинки закружатся в вальсе.

В который раз пытаюсь влить
Всё в поэтические строки.
Стараюсь вдруг не повторить
Слова, и смысл вложить высокий.

Всё то, что приобрёл за год,
Его потери и удачи.
То, что прошло, и что придёт,
Пунктир дороги обозначив.

Стараясь выдумать слова,
Что до сих пор не прозвучали.
Но только выйдет ли? – едва,
Всё уже сказано не нами.