Ко мне внезапно постучалась память...

Грета Локота
Ко мне внезапно постучалась память,
И напросилась в гости, невзначай.
И я, всегда воспитанная дама,
Накрыла стол, и предложила чай.
Не получилось правда, диалога,
И каждый просто про себя молчал.
При выходе, и прямо у порога,
Произнесла чуть слышно, как финал. -
" Копаясь в прошлом - остаешься прежней,
А ты другой становишься сейчас.
Смирилась коль с разлукой неизбежной,
К дороге новой получаешь связь.
Теперь шагай свободно и открыто,
Тебе в награду вера, небеса.
У жизни нет аванса и кредита,
Она для всех людей всегда одна.
Твори добро, и помогай, кто просит.
Но обходи лжецов, то вороньё.
Не слушай приторно - сладкоголосых.
Не будь ни палачом и ни судьёй."...