Друг у меня медведь

Александр Шаршов
                Сталкер весёлый меня посетил,               
                Вишню лесную мне предложил,               
                За ягодой этой отправились в лес,               
                По пояс трава,куда я полез.               
                .               
                Но вишню хотелось и мне и жене,               
                Шагали по травке,гуляли уже.               
                Когда-то давно здесь дачи цвели,               
                Дорожки,развалины ты погляди.               
                .               
                Люди ушли,лес всё поглотил.               
                Зайцы гуляют,кабан приходил,               
                Смородина спелая,малина кругом,               
                И вишня,и слива,жена под кустом.               
                .               
                Медведем прикинулся,вышел рычу,               
                С ноги прямо в ухо,на кочке сижу.               
                А то муравейник-кусаются блин!               
                Так быстро крадутся и я им как блин.               
                .               
                Довольные с вишней шагаем домой:               
                Ведёрко,корзина,пакет не большёй.               
                Топтыгин с малины вышел:"Постой!"               
                Лесник машет лапой:"Пойдёмте со мной!"               
                .               
                От страха пакет разлетелся в куски.               
                Жена убежала,кричит мне:"Беги!"               
                На корточки сел,покакал...пошёл,               
                Медведь всё увидел,за мной не пошёл.               
                .               
                Топтыгин стал другом,живёт он в лесу.               
                Я в город уехал,я тоже живу.               
                Сталкер весёлый меня подбодрил,               
                В лес за грибами меня пригласил.               
               
                Осинники 17.08.19.