Белая уточка

Белла Яковлева
Уточка белая,
Вечная страница
Где ты живешь
Моей жизни избраница?

Спишь ли на камушке
Или в пещерке,
Мерзнешь ли в озере
В маленькой лунке?

Как бы не трудно было,
Как бы не холодно,
Ты остаешься
Белое облако.

Хоть много грязи
В мире-каморке,
Грязь та не липнет
К беленькой шерстке.