Тане нынче 45!

Татьяна Ведякина
Тане нынче 45!
Таня – ягодка опять!
Угадайте, что за сорт
Этой даме подойдет?

Не малина, не клубника,
Не лесная земляника,
Не кизил и не лимонник,
Не ирга и не крыжовник.

Можжевельник и морошка?
Промахнулись вы немножко!
Может горькая калина
Иль шиповник витаминный?

И хурма не этот плод,
И арбуз не подойдет,
Даже клюква и черешня
Не подходят к ней, конечно.

Это Таня хитроватая,
Как Путерия сладковатая!
Внешне - мелкий барбарис.
Только ждет тебя сюрприз!


Этот еле сладкий плод
Все во рту перевернет:
Будет рыбой хлеб на вкус,
Станет мясо, как арбуз.

Пробовать грибы ты станешь -
«Это сельдь!» - серьезно скажешь.
И любимая картошка
Поменяет вкус немножко.

Будешь есть ее, как сыр
Или ягодный пломбир.
В общем, мозг свой береги -
Не готов – так не бери.

Ныне Тане 45,
Таня ягодка опять -
Путерия сладковатая,
Интересная и странноватая!