Малая Родина

Владимир Ревин
Затуманились дали, застыли поля,
Под морозцем игриво-искристым.
И дубравы затихли, а с ними луга,
В ожидании снегов с переливом лучистым.

И несёт вдаль прозрачные воды река,
И с осокой играет припавшей.
Запах терпкий костров и увядшей травы,
Одинокий крик птицы, от стаи отставшей.

Под ногами шуршит, павший с дерева лист,
И болтает на ветке сорока.
Опустел тучный сад, воздух сладок и чист,
И Луна льёт свой свет одиноко.

Как прекрасна пастель этих красок хмельных,
В тонкой радости нежно печалит.
И узором наличников, ставней резных,
Ходоков по долам привечает.

Хватит хлеба ржаного, да с крынки глотка,
Чтоб навеки, влюбившись, остаться.
И нигде не бывает такою земля,
Как на Родине Малой той, братцы!!!



Примечание: на фотографии Ильинский храм, расположенный на Севостьяновском съезде в г. Воронеже Воронежской области. Возраст памятника архитектуры составляет 250 лет.