червоточина

Алена Головина
Хороший день,
Чтобы что?
Нырнуть в океан
И разбиться о его же
Океаническое
Дно?
Жегся
Электрический
Скат,
Падал
В оглушительной темноте
На камни,
Раздирая огромное тело
О крепкую горькую память.
Ты говорил, что друг?
Правда?
Верить –
Устаревший давно уже паттерн,
Есть револьвер
И денежные шелестящие знаки.
Какого предпочитаешь ты президента,
Если себе?
Хотя и так очень даже понятно,
Что франклин
Одним из самых-пресамых
Будет.
Эй, люди!
Но эхо гулко,
Будто бы в пустоте.

28.10.2019