Помощница

Нина Тарасова 4
Мама затеяла печь пироги
С вкусной начинкою из кураги.
Маше сидеть без работы невмочь.
Маме решила немножко помочь!

С сахаром яйца взбивать начала,
И половину на пол пролила!
Мама, однако, сердиться не стала,
Дочь в магазин за мукОю послала.

Маша купила муки-килограмм!
-"Я помогла тебе, всё-таки, мам?"
-"Да, помогла! Без тебя не могу!
В тесто теперь положи курагу!"

-Сладкий пирог мы на стол выставляем!
С радостью наших гостей ожидаем.
Маша гордится работой своей,
Не было дела у Маши важней!
     ---
Трудно учить, но за наши труды
Будет приятно увидеть плоды!
          *** 28.10.19.