Зло войны

Алек Хорошеньких Вдов
Почему так легко,так легко,
Под снаряды легла тишина,
Почему из огня, из огня,
Началася война,началася война,

От чего не светло, не светло,
На душе от войны, всеж, такой,
Ведь она из огня,из огня,
Вся приходит к кому- то собой.

И зачем тишину, тишину,
Разрывает снарядом война,
И зачем по живым, по живым,
Смертью хлещет она, вся она.

Для чего же земля, вся, черна,
От огня и войны, все дымит,
И не скоро она, видно уж,
Потом что- то земное родит.

И не скоро на ней про -растут,
Вверх, земные цветы и трава,
Будут долго лежать вместе с ней,
Пепел, чёрная гарь и зола.

Да, кому- то война обожжет,
Вместе с телом и душу огнём,
И оставит огарки в душе,
Обожженные в ней, войны злом.