Белка-мама

Евгения Руль
Я сегодня вернулась в детство,
Когда с дочкой пошли мы в парк.
Путь туда указала мне белка,
Когда с дятлом за шишку дралась.

«Не отдам,все моё,прочь отсюда!» -
И махнула пушистым хвостом.
Мне казалось,услышали люди,
Как сражалась в бою непростом.

-Белка,на тебе вкусный орешек!
Ну,а шишку дятлу оставь!
Отнесу я другие в скворечник,
Хватит всем птенцам поиграть...

-Что ты знаешь о правилах леса?
Это с виду всего лишь игра!
Шишку,жаль,отнести не успела
Я в дупло,где давно ждут меня.

Стало стыдно мне,я ведь вмешалась
Не в разборки - в налаженный быт.
Перед белкой не раз извинялась,
Понадеявшись: все же простит.

Вдруг одернула дочь меня: «Мама,
Вон у мальчика трактор,смотри!
Я хочу его срочно,ну,маааама!
Побыстрее такой же купи!»

В голове проносились картинки,
Как хотела я куклу соседки,
По ночам она стала мне сниться,
Пока мама считала копейки.

Поняла я с помощью белки
(Та бельчатам шишку несла):
Мамы сделают всё для детки,
Лишь бы видеть счастье в глазах!

Евгения Руль,октябрь 2019.