Юность

Таня Кутузова
Как страстно, тяжело и искренне мы жили,
Удары сердца слушая свои.
Иронии и шутки ядом глупость и тоску лечили
Мои друзья, враги мои!
Был в нашей жизни драматичен каждый час:
В сраженьях равноправные,
Второстепенных не было у нас,
Все были главные!
Священны наставленья юных дней:
Отныне сторонюсь старательно
Спокойных и расчётливых людей,
Которые глядят искательно
И щедро в уши льют елей речей.
Не отводи руки спасительной Твоей,
Господь, не дай приобрести таких друзей.