Быть странной

Мария Камырина
Не писать стихов для меня противоестественно. Поэзия, просто как состояние души. Мне здесь хорошо. Я счастлива в этих стенах. Это, как в домике, где ты можешь быть самой собой. Мне нравится быть странной. Поняв это, я обрела покой. Ведь просто следую чувству. Давно пришла к выводу, что мне проще высказываться в стихах, выражая в них свои чувства. Я дышу. И никогда не исправляю уже написанное. Однажды, прислушавшись к совету, я начала править свою поэму - и почувствовала боль, почувствовала боль моя поэма. А ещё внезапно я стала ловить себя на мысли, что постоянно думаю о рифмах и технических моментах (а ведь раньше я этого не делала, что не мешало мне и не причиняло вреда моим стихам) во время творчества, из-за чего теряю то прекрасное ощущение полёта, которое так необходимо, в нём суть. Поэтому теперь, обретя снова внутреннюю гармонию, я уже не хочу покидать моё пространство. Стихи - это то единственное созидательное, что я делаю, так моё существование имеет хоть какой-то положительный смысл.