Прими совет

Людмила Ашеко
Десятилетие вдова я,
Позволю дать тебе совет:
Живи, пока ты молодая,
Всегда в тоннеле видя свет.
Страдая, знай, открыта дверца
В иную жизнь, но не тобой!
Судьба черна? Разбито сердце?
Так собери стекляшек бой.
Сложи и склей, пока умеешь
Трудиться, думать и страдать.
Себя ты, девочка, жалеешь,
Себя придётся воспитать
В презренье к слабости, безволью,
Дать сердцу раны заживить.
Оно умеет жить и с болью,
Ты научись, болея, жить.
Поверь, лекарства нет полезней,
И ничего надёжней нет,
Чем, созданный самой болезнью,
Для новых сил иммунитет.
Я это, детка, точно знаю –
Саму себя пришлось спасать.
Терпи, не приближайся к краю,
Учись от бездны отступать.