Уже нет желтого

Олесь Григ
Уже нет желтого, что не окинуть оком,
уже просветов больше. На торце
соседней крыши жирная сорока
витийствует трещеткой о конце.
Кого/чего - неясно. В том ли дело? -
конкретика убийственна для чар,
которые живут в грядущем белом,
а может, дни последние влачат.