Про черных котов и приметы

Кристинка Казакова
нам неудачи приносят не черные кошки,
что переходят дорогу прям перед нами.
в день по щепотке, в месяц по чайной ложке
мы неудачи себе набираем сами. 

там на столе стоит одинокий ковшик,
и из бочонка горе  мы им черпаем.
знаешь, пожалуй глупо кричать на кошек,
если мы сами счастье своё тереям.

и вот давай в двадцать первом тонуть не будем
как наши предки в присказках и суевериях.
мы ведь не только кошек за шерстку судим,
мы и друг друга всё по одежке меряем.

брось уже эти плевки через плечи,
и перестань чертыхаться  на перекрестках.
глупо, как глупо, жечь без нужды свечи,
 порчи и сглазы снимать
 прогоревшим воском.

глупо, как глупо винить числа и даты
и углубляться в выдумки вековые.
люди в несчастьях своих виноваты
люди, не кошки, цифры и домовые 

стукни по дереву трижды,  и все забыто.
если так хочется, плюйся через плечо.
только ведь ссоры - это вопрос быта.
дело лишь в ревности , мистика не при чем. 

если  уходит однажды жена от мужа,
или однажды уходит муж от жены.
кошек и магию в этом винить не нужно.
просто им эти узы не так важны.

можешь от всех по кругу рассыпать соль,
но как мне кажется, это абсурд и бред.
если в глазах твоих прячется страх и боль,
заговор вряд ли избавит тебя от бед.

что же давай обойдемся без предрассудков,
и перестаенем кошек гонять за цвет.
кажется мне ,что приметы - людские шутки,
и пережитки мудрости прошлых лет.