Царица Зима

Виктор Кошелев 13
Осень сбросит одежду с деревьев,
Но зима их окутает вновь.
И от этих прекрасных мгновений
Просыпается в сердце любовь.

Как вокруг заиграют краски,
На дорожках осенний ковёр.
Словно дети в волшебной сказке,
Завороженно ходит народ.

Под ногами опавшие листья,
Лёгкий шорох вспугнёт тишину.
Это осени свежие письма,
Скоро будет земля вся в снегу.

Так все золото сменится белым,
Утром ранним, слепящим глаза,
Долгожданным хрустящим снегом,
И придёт царица Зима!