Зима - моя любимая подруга

Валентина Трыкина
Зима - моя любимая подруга,
Она мне дарит время для себя.
Я выхожу из замкнутого круга,
Чтобы осмыслить мудрость бытия.

Люблю я зрелость белого в природе,
Когда голубоватостью тенит..
Когда одеться можно по погоде,
И никакая мошка не грозит.

Когда в морозно-мраморные утра
Скрипит под каблуками  хрупкий снег...
А как природа поступает мудро!
След сохранён, а человека нет.

Когда всё бывшее снежинки закрывают,
Им всё равно, что радость или зло...
Летят на плечи и совсем не тают,
А на душе становится светло!

Люблю леса, одетые в сугробы,
Следы зверей тропинками сквозь лес...
Люблю упасть в серебряные сдобы
И здесь набраться мудрости небес.