Точка опоры. Песенка

Таня Кутузова
                «Разум – простофиля чувства»
                (Ларошфуко)

Теорий, логик колдовство
Сознаньем голым не объять.
Здоровой истины зерно
Нетрудно в каждой отыскать.

Но только от сердечного излома
Схем мудрых тает пелена:
Как точка опоры, как аксиома,
Как осевая – я влюблена.

Соблазнов полная кормушка
Натруженные скулы сводит:
Большого выбора ловушка
К апатии легко приводит.

И только от сердечного излома
Аннигилирует соблазнов суета:
Как точка опоры, как аксиома,
Как осевая – я влюблена.

Случайность, временности данность,
Кодирует тревожную беспечность.
Закономерна всякая случайность,
Когда сознание объемлет вечность.

По промыслу небесного закона
Рождаются и дети, и слова:
Как точка опоры, как аксиома,
Как осевая – я влюблена.