С укором скорбным плачущий Христос

Векшина Людмила2
С укором скорбным плачущий Христос
/Речь идёт об Иконе Иисуса Христа, которую называют «Плачущий Христос», или «Христос, молящийся о детях, загубленных во чреве матери», а также «Моление о чадах, загубленных во чреве…»/
***
В отчаянии горестном Христос-
коленопреклоненный и держащий
Сам плоти сгусток алый… - не дорос
«дитя зачаток» жизни настоящей…
с укором скорбным Смотрит, ни в упор,
а будто отводя в немом смущеньи
Божественного Осужденья Взор,
на мамочек, свершивших преступленья:
убивших жизнь, Дарованную Им
во чрева, не достойных материнства…
рядами сонмы женщин перед Ним
с греха аборта с совестью нечистой…

Бог Милосерден… миллиарды тех,
кого Готовил Он ко Благу Жизни,
Предназначал и счастье, и успех
во славу процветания Отчизны,
не родились по воле мам своих,
по «прогрессивной моде» злого века:
-«Достаточно в семье детей двоих
для продолженья рода человека,
десятками детей рожали в старь,
да многие детишки умирали
в младенчестве, коли не князь иль царь
отец семейства, редко выживали…»

Не нам судить о прошлом и о том,
что будет с целым миром… Горько очень
с Христова Взгляда, что беду Пророчит:
аборт Святой России рушит дом…
27.10.2019г. Векшина Л.А.