Хмуро на душе

Татьяна Гусьева
Пасмурный день,мою душу хмурит,
СОЛНЦЕ ЗА ТУЧИ УШЛО.
Кошка сидит возле печки.понуро,
ВИДНО И ЕЙ НЕ ТЕПЛО.

Осень дождём постоянно.. пугает,
ВЕТЕР СРЫВАЕТ ЛИСТОК.
Капли дождя о стекло  громыхают,
БЬЁТСЯ ЛИСТОК-ЛОСКУТОК.

Осень Царица осеннего.... бала,
КРУЖИТ В ТАНЦЕ ЛИСТВУ.
В вальсе танцует с ветром на пару,
ЕЙ НАПЛЕВАТЬ НА МОЛВУ.

Пасмурный день,нагоняет тревогу,
НЕБО ВСЁ В ТУЧАХ СЕДЫХ.
С улиц бегут все к родному порогу,
ОТ ХОЛОДОВ ДОЖДЕВЫХ.
      28.10.2019.