Басенка - не басенка

Михаил Анпилогов
832.
БАСЕНКА - НЕ БАСЕНКА
Свершилось – и рабы вдруг стали господами!
В пыли лежат насильники – и ниц.
И в торжествующем здесь шуме, рёве, гаме
С рабов уходит прочь страдание их лиц.
И вот свободный люд вдруг понимает: надо
Налаживать всем жизнь после погрома, но
Во власть припёрли те – они творцы распада:
То банда из мошенников (у них всё решено).
И потянулась жизнь опять, как преж, сурова;
И вновь опять рабы, и снова господа.
И если – демократия! Так это же не ново,
Ведь выберет во власть мошенников всегда
Голодная и жадная, свирепая толпа –
Греховная и тёмная – и потому глупа.

Не басенка, не выдумка, а факты из истории –
По ним я изложил свою меморию.

                29.11.2011.